00:55 

вот такой заголовок

Elzas
Чем дольше не пишешь в дневник, тем сомнительнее кажется идея создания новой записи. Помню, с ЖЖ у меня было ровно то же самое, только вот он уже давно канул в небытие, а сюда я всё ещё захожу, значит, и написать будет нелишне.
Что я делаю? Я учусь без выходных. В субботу и воскресенье я условно не на учёбе, но весь первый выходной мне пришлось потратить на освоение конспектов из колледжа, а завтра меня ожидает безудержное веселье подготовки доклада по языкознанию и дописывание оставшихся конспектов.
Что-то я прямо с места в карьер. В этом году я поступила в университет на дневное отделение, не окончив при этом свою промышленно-экономическую шарагу, где тоже дневное. До диплома последней остался ровно этот учебный год.
Учёба идет сложно. Закончился почти сентябрь, и я с уверенностью могу сказать - знаний по специальности в колледже не прибавилось ни на йоту. Но это ещё и потому, что зачем-то там занимаются тем, что мы уже проходили десять раз и даже осваивали на практике. Поэтому, переписывая конспекты, я обливаюсь слезами, чувствуя, как моё потерянное время отчаянно скорбит. Но ничего не попишешь, наличие конспектов - одно из условий, на которых меня не выгнали из шараги.
Опять сумбурно. В колледже я перешла на свободное посещение, поскольку там меня уже все знают два года, и способности, к счастью, сомнения не вызывают, а вот в универе пропускать пары прям с первого семестра негоже, естественно. Поэтому в колледж я забегаю три раза в неделю - на половину второй пары в понедельник, на половину первой пары в среду и аж на две пары в пятницу. Мало кто из преподавателей этим доволен, конечно же, поэтому в знак моей безоговорочной преданности бухгалтерскому учёту и сопутствующим наукам я предъявляю конспекты, сопровождая их устными комментариями.
В универе тоже непросто. Пары в основном заканчиваются в 17.40, а учитывая, что даже если в универе мне ко второй-третьей-четвертой паре, с утра все равно нужно ехать в шарагу к первой, то вне дома я провожу в среднем 10-11-12 часов. Четверг - это вообще день-ад, потому что пары в универе начинаются в 9 и заканчиваются в 17.40, а потом я еду к психологу.
Кстати, о психологе я ещё ни разу сюда не писала. Ну и пока не буду, наверное, не то настроение. Просто скажу кратко, что помогает. И уже до этого существенно помогло мне приструнить полчище тараканов в голове.
Но зато в универе жутко интересно. Для моей гуманитарной натуры после двух лет зубрёжки всяких бухгалтерских и экономических штук пары стилистики, фонетики, грамматики - бальзам на душу.
Но да ладно.
Собственно, кроме учёбы в моей жизни не происходит ничего. Даже голова всё время только ей и занята, и это вовсе не метафора, честное слово.
Дреды надо подплести, вот что. За сентябрь так и не нашла времени, а подплетали меня в последний раз в начале июля, что означает... Три месяца. Пока что рекорд без крючка, ага. На самом деле, если бы я голову не помыла на прошлых выходных, то ещё и не было бы особой необходимости. Это радует, да.
Пожалуй, это всё, что я сегодня хотела бы сказать. Эта запись - своего рода маркер, "я ещё здесь".
Спасибо за внимание.

@темы: записки из пустой комнаты

URL
Комментарии
2014-09-28 в 01:10 

Vanari
Dragon Rider of Saint-PetersBerk
У меня вообще два дня пары до восьми вечера %D хорошо хоть не надо к первым парам ехать
Преподы ведь в курсе, что ты помимо колледжа учишься еще в другом вузе; по идее, они должны более снисходительно относиться к отсутствию на парах, но так бывает только в идеальном мире, подозреваю :/
Кстати, если надо, помогу с языкознанием и другими связанными вещами.
и нам надо встретиться, давно не виделись же, блин)

2014-09-28 в 01:44 

Elzas
Vanari, охохохо... До восьми вечера - как-то совсем тяжко, это получается - приехал домой, поел, и вот уже как бы и спать пора скоро %)
А преподы, конечно, не зверствуют, но одна мне всё рассказывает, например, что я ей ничего не сдам, потому что на пары не хожу %) А другая хотела на меня научную работу по средствам защиты купюр повесить, и даже после пятого объяснения, что мне эта научная работа сейчас так же нужна, как ослу учебник философии, не отстала.
С заданиями в универе я как раз пока неплохо справляюсь, тем более, это мне приносит удовольствие, но вот вкупе с колледжем учеба слишком много времени отнимает, и от этого грустно Х)
да, слушай, мы же, наверное, в мой день рождения виделись последний раз Т.т надо срочно это исправить

URL
   

Окно в вечность

главная