18:08 

Виновны!

Elzas
Мне кажется, с каждым днем мир сходит с ума все больше и больше. Где это только не проявляется уже Х)
На этот раз - сфера образования. Непосредственно моего.
Случилось тут пару месяцев назад событие - четверых студентов одного колледжа задержали на каком-то экстремистском митинге, причем в итоге, вроде как, выяснилось, что они вообще-то мимо проходили, а замели вместе с остальной топлой. Врать не буду - информация у меня неточная, тем не менее, это именно то, что я слышала. Студентов отчислили, директора того колледжа уволили, а по горячим следам устроили прокурорскую проверку нескольких ССУЗов, в число которых вошел и мой.
После поднятия всех бумаг, дотошных опросов администрации и каких-то странных обвинений вроде "Почему ваш колледж не стоит в нашей прокуратуре на учете?" (может, блин, потому, что наши студенты не делали ничего такого, чтобы туда попадать?..) был вынесен вердикт: в нашем колледже не ведется борьба с экстремизмом, не прививается любовь к другим национальностям и не развивается толерантность.
Никто не спрашивал студентов. Никто не задал ни единого вопроса. Зато администрацию ткнули носом в то, что по бумагам никаких соответствующих мероприятий не проводилось, значит, виновны.
Ну, ребята! Зачем же так?
И в связи с этим было приказано провести среди студентов так называемые "круглые столы", на которых они должны выступить с различными темами: "Национализм и патриотизм", "Молодежные движения", "Проблемы молодой семьи" и прочее.. А еще нам вместо пар начали показывать фильмы о вреде наркотиков. Не, кто бы спорил, отдохнуть от процесса обучения всегда приятно, но ведь нам же потом за это и расплачиваться дополнительными парами.
Эххх. Я вот взяла себе две темы для этих выступлений: "Национализм и патриотизм" и "Зрелость личности проявляется в отношении к себе и к окружающему миру". Мне на самом деле есть, что сказать, и я даже в какой-то степени одобряю это начинание, вот только обязательная форма и такое отношение к людям малость расстраивают.

@темы: образование, записки из пустой комнаты

URL
Комментарии
2014-03-28 в 18:10 

Lin Amber
Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг
Вы из России?

2014-03-28 в 18:57 

KingI
La mort n'a qu'un instant, et la vie en a mille
Мне тут знакомые из преподавательской среды рассказывали, что начальство велит проводить собрания на тему того, что на митинги нельзя ходить :facepalm3:
Кстати, а что у тебя за колледж?

2014-03-29 в 00:45 

Elzas

URL
2014-03-29 в 00:51 

Elzas
KingI, вот у нас примерно такое и происходит Х) И на парах с нами преподы об этом говорят. Кто-то с толком, правда, а кто-то типа "Митинги это плохо, пнятно?". Промышленно-экономический колледж Х)

URL
2014-03-29 в 00:56 

Lin Amber
Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг
Elzas, просто если бы вдруг с Украины, то было бы еще понятно

2014-03-29 в 01:01 

Elzas
linaamber01, ну, с украинскими событиями это связано, как ни крути Х)

URL
2014-03-29 в 01:02 

Lin Amber
Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг
Elzas, ну, это да, но доходит до абсурда

2014-03-29 в 01:11 

Elzas
linaamber01, согласна)

URL
2014-03-29 в 18:38 

KingI
La mort n'a qu'un instant, et la vie en a mille
Elzas, да уж, хоть смеяться, хоть плакать...

     

Окно в вечность

главная