13:03 

Конфликты и вопросы

Elzas
Говорят, что всё стоящее в этой жизни даётся сложно. И вроде не поспоришь - хочешь чего-то особенного, изволь и усилия соответствующие приложить. И к отношениям между людьми применим этот тезис, но иногда очень хочется возразить.
Зачем усложнять то, что того не требует? Разве в романтических отношениях и без того не хватает подводных камней и прочих препятствий?
Почему мы не можем легко прощать друг друга? Такие вещи, как предательство, измену и серьезную ложь простить сложно. Но и с этим при желании можно справиться.
Почему же вещи, которые не вызывают и десятой доли тех чувств, что предательство, заставляют нас сидеть в разных комнатах и молчать?
В конфликте всегда виноваты двое. Не побоюсь такого утверждения - всегда. И ни одному гордость и точка зрения "ЯПРАВ" не даёт возможности подойти к другому и обнять. Эго гордо кричит: "Я не виноват! Это всё тот, другой!"
Нужно идти друг другу на встречу. Либо кто-то затыкает эго, отправляет гордость в дальнее плавание и идёт мириться, либо...
Либо это - конец.
А из-за чего? Да из-за фигни какой-нибудь. Если конфликт серьезный, люди обычно не молчат. Есть что сказать, есть за что извиниться, да много чего есть.
А разве в мелких конфликтах не за что извиняться? Да черт побери, почему сказать "Я была не права" так непросто? Сложнее, чем дать ответ на жутко трудном экзамене, сложнее, чем защищать работу перед десятком человек дотошной комиссии, сложнее, блин, чем "Я тебя люблю" сказать впервые?
Идиотизм.
Мне никуда не спастись от человеческой природы. Моё эго обычно молчит, но вскидывается в самый неподходящий момент, и заткнуть его получается далеко не всегда. Может, начать серьезно изучать буддизм и уйти в себя? Пару лет назад я сказала, что мне ничего особенного от жизни не нужно, могу вырыть землянку в лесу, провести туда интернет, выращивать себе еду и жить спокойно. Сейчас это как-то вот совсем не так, а я думаю - не зря ли.
Чем больше плюсов, тем больше минусов. Это грустно, и как-то безысходностью повеяло.

@темы: импульс, записки из пустой комнаты

URL
   

Окно в вечность

главная