Elzas
Недавно я с огромным изумлением обнаружила, что, во-первых, еще ни разу не посещала Эрмитаж исключительно в своих интересах (первый раз была там с родителями, "потому что надо", затем пару раз с учебным заведением, и еще несколько раз водила туда друзей\знакомых, приезжавших в гости). И почему-то ни разу я не дошла до третьего этажа. В общем, неправильность такого подхода стала понятна сразу, ибо список понравившихся мне картин начал свое существование практически с первого увиденного полотна только не стоило вести его в телефоне, случайно нажатая кнопка - и все пришлось начинать заново Т_Т. Существенную часть, кстати, составили работы немецких художников, пора учить немецкий и ехать в Германию на масштабную экскурсию.
Собственно, хочу поделиться парой картин, уйти от которых было очень сложно.
Первая, около которой я залипла на добрых полчаса - работа швейцарского художника Арнольда Бёклина "Остров мертвых". Всего существует шесть вариантов картины, последний и выставлен в Эрмитаже, и написан художником вместе с его сыном Карло Бёклином. Очень атмосферно и впечатляюще.

Вторая вот уже несколько дней дарит мне ощущение тепла и спокойствия. Это работа французского художника Шарля Котте, "Вид Венеции с моря". Я влюбилась в цвет.

Третья, по моему мнению, просто безумно красива. Немецкий художник Каспар Давид Фридрих, "Восход луны над морем". Писать ничего лишнего не хочется, она прекрасна.

Ну и закончу я необычной и довольно интересной картиной. Не могу сказать, что она приводит меня в такой же восторг, как предыдущие, но внимания определённо заслуживает. Французский художник Анри Эдмон Кросс, "Вид на церковь Санта Мария дельи Анджели близ Ассизи".

Вообще, хотелось бы поделиться прямо всем списком понравившихся картин, но поиск и описание затянется на пару часов, а время уже позднее, да и, честно говоря, с описаниями у меня необъяснимые проблемы. пыталась написать пост о книге, ни черта не вышло, надеюсь, практика поможет в дальнейшем
Ну, добра всем прочитавшим-посмотревшим, а я спать.

@темы: искусство, восторг