00:22 

Хмурое утро

Elzas
Сначала хотелось написать "пусть вот такая запись будет", но это было бы перебором. Наверное.
Не то чтобы мне не о чем писать, но и не сказать, что есть о чём. Животрепещущих и волнующих прямо сейчас тем нет, существенных событий в ближайшее время не происходило, а объективно разграничивать мысли на "вот об этом можно написать/вот об этом можно было бы написать, но, наверное, не стоит/вот это стоит оставить в памяти и никогда больше о таком не думать" пока не наловчилась. Всё как-то больше во вторую категорию попадает, а то и в третью. Ну ничего, я научусь.
Ну, в общем, вот она я. Сижу в пустой комнате, на часах 23.45, и впереди несколько нескучных часов, которые я проведу за монитором. Для объемных фильмов состояние уже слишком сонное, для глупых комедий настроение слишком уютное, а вот что-нибудь вроде Южного Парка или Симпсонов пойдет на ура.
Мой плей-лист в последнее время всё больше заполняется унылыми песнями. Унылыми не по исполнению/стилю/тексту (в моем понимании, конечно), а именно что по настроению. Это немного угнетает, ведь где же набраться позитива по дороге на учебу, если утро - холодное и еще темное, лица в метро - такие же сонные и неулыбчивые, как я сама, один и тот же голос объявляет одни и те же названия и всё так же просит пользоваться пешеходным переходом в центре станции, а стрелка единственного доступного в это время переключателя настроения вяло дрожит где-то между отметками "bored" и "sad"? И вообще, какого хрена я "bored" прямо с самого утра? простите моё смешение языков
Вообще, хмурое утро всегда было кошмаром моего детства. И отрочества. Вплоть до 10-11 класса, если быть точной. Хотя вставать утром не всегда было в радость, во время сборов я успевала проснуться, осознать, что впереди очередной отличный день в школе, с друзьями, с любимыми учителями, реплики которых можно угадывать и проговаривать, даже не слушая их. И дорога до парты воспринималась совершенно иначе, были вопросы: на какой автобус сесть, на какой остановке выйти, а может, пойти пешком, встретив кого-нибудь по дороге? И представлять, что когда-нибудь я сама буду ехать куда-то по утрам с уныло-сонным лицом и мечтать о том, как когда-нибудь высплюсь, не хотелось. Однако же, еду. Мечтаю. Каждое утро с понедельника по пятницу, уже в другом городе, но таким знакомым маршрутом. Здесь же не до разнообразия: десять-пятнадцать минут до метро (пять-семь, если бежать очень быстро), две станции, потом еще одна, потом столько же от метро (и столько же при быстром беге), и я на месте. Можно, правда, пойти одной дорогой, можно другой, можно третьей, но меня интересует только самая короткая.
Зато, уже придя в себя на парах, набив голову очередной порцией нужных и не особо знаний, можно выбрать любую из трех дорог. На самом деле, их даже больше, чем три - бери любую! Можно хоть весь путь пройти пешком - полтора-два часа восхитительной прогулки по городу, который когда-то был мечтой. Это прекрасная возможность, но, к сожалению, хмурое утро никуда не исчезает. И что, так до пенсии? Не-не-не, я не согласна. Плей-лист точно нужно менять, и как можно скорее.
Хотя, мне тут вотпрямщас мысль в голову пришла: попробовать заменить утреннюю музыку тем же Южным Парком. Ну, это смотря какой эпизод выбрать, есть и такие, что можно в продолжительную депрессию впасть. Но попробовать явно стоит.
Ладно, стоит заканчивать эту "пусть вот такую" запись, я и не ожидала, что она хоть сколько-нибудь разрастётся. Кто прочитал - спасибо за внимание :D
Кстати, гугл по запросу "хмурый" в основном выдаёт ссылки на ресурсы, где упоминание этого слова связано с героином. Я против героина, если что. На всякий случай.
Ну и вот то, что прямо сейчас у меня играет.

@темы: первая запись, импульс, запись из пустой комнаты

URL
Комментарии
2014-03-08 в 01:15 

Vanari
Dragon Rider of Saint-PetersBerk
С первой записью)

2014-03-08 в 02:06 

Elzas
Vanari, спасибо Х)

URL
     

Окно в вечность

главная